ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Платёжные средства республиканского значения или, как их ещё называли - «хакасские рубли», или «катановки», были введены в оборот на территории Хакасии в декабре 1996 года и были в ходу ровно 2 года.

#Катановки вводились, чтобы погасить долги по пенсиям, задолженность по которым в республике к осени 1996 года составляла почти 100 млрд. рублей. Задержка по срокам выплат превышала 3 месяца.

#Деньги выпускались номиналом по 5000 рублей и принимались на равных условиях с рублями под гарантию бюджета республики организациями и учреждениями региона, имевшими на тот момент долги перед Пенсионным фондом, вне зависимости от формы собственности. ПФР списывал долги на эту сумму, а платёжные средства возвращались на почту для выплаты пенсий. На каждом почтамте размещались списки организаций, торговых точек, где можно было расплатиться «катановками».

#Хакасия была единственной территорией, где пошли таким путём. Вновь назначенные пенсии со временем начали выплачивать в рублях.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_5006
#khartsyz #Харцыз #Харцызск #Донецк #Макеевка #Иловайск #Зугрэс #Зуевка #Донбасс
Tags: #Деньги, #Донбасс, #Донецк, #Зугрэс, #Зуевка, #Иловайск, #Катановки, #Макеевка, #Хакасия, #Харцыз, #Харцызск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_12127

  • (без темы)

    В Кировском выявлен факт нарушения правил содержания собак и кошек Сотрудники сектора участковых инспекторов Кировского городского отдела полиции…

  • (без темы)

    Футбольные баталии завершились! с 29.07.по 31.07.2021 на спортивной площадке города Харцызска прошел открытый летний чемпионат города по мини-футболу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments