ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
В Ростовской области в последнее время наблюдаются значительные перемены в составе фауны, в частности, российский регион заполонили ядовитые пауки и змеи.

Как рассказал кандидат биологических наук Валерий Стахеев, в области наблюдается прирост численности каракуртов — пауков из вида черная вдова. Раньше он встречался только на границе с Калмыкией и на побережье Таганрогского залива, но из-за потепления начал расселяться по всей территории Ростовской области.

Распространению паукообразных способствует и сам человек: этот смертельно опасный вид водится на свалках и в мусорных залежах, питаясь живущими там насекомыми. Каракурт может напасть на человека даже при случайном контакте. Его яд парализует дыхательный центр в продолговатом мозгу, укус может привести к смерти.

Из-за потепления в регионе стали активнее проявлять себя и змеи. Они часто стали заползать в жилые дома. Также жители сельскохозяйственных территорий столкнулись с прежде не обитавшими в области мраморным клопом и двумя новыми видами мышей. #паук #змея #клоп #Ростов
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_5144
#khartsyz #Харцыз #Харцызск #Донецк #Макеевка #Иловайск #Зугрэс #Зуевка #Донбасс
Tags: #Донбасс, #Донецк, #Зугрэс, #Зуевка, #Иловайск, #Макеевка, #Ростов, #Харцыз, #Харцызск, #змея, #клоп, #паук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments