ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Роскомнадзор хочет пускать в соцсети по паспорту

Ведомство подготовило поправки к закону «О персональных данных», по которым новых пользователей соцсетей и мессенджеров обяжут предоставлять номер паспорта, адрес, телефон и электронную почту. Накануне проект приказа был опубликован для общественного обсуждения.

Это будет происходить либо через собственную платформу сбора согласий, либо через Единую информационную систему Роскомнадзора, интегрированную с порталом Госуслуг. Там данные зарегистрировавшихся будут проверяться и предоставляться «иным госорганам в случаях, определенных федеральными законами».

Роскомнадзор ожидает, что поправки вступят в силу с 1 июля. За несоблюдение требований соцсетям грозит штраф до 100 тысяч рублей. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что ни Роскомнадзору, ни соцсетям ни к чему такой объем данных, если они не планируют передавать их силовикам или монетизировать через рекламу. Кроме того, есть риск злоупотреблений и утечек.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_7989
Subscribe

  • (no subject)

    #Харцыз_рецепт вкуснейших кексов! Теперь есть, чем заняться в воскресенье. Печь! 😉

  • (no subject)

    В России решается вопрос признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями #Навальный #ФБК

  • (no subject)

    ☝Самое страшное — это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей… ☝самое страшное — это, когда в толпе ты видишь знакомые лица.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments