ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
В Чехии объявили в розыск россиян Петрова и Боширова 😂

Розыск объявлен «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления». По данным чешских правоохранителей, в октябре 2014 года Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к отравлению Скрипаля) приезжали в Прагу, затем — в Злинский край. 16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края произошла серия взрывов на складах боеприпасов. В результате погибли два человека.

В субботу, 17 апреля, об обнаружении «русского следа» в организации взрывов публично заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

В полиции Чехии, тем временем, заявили, что не могут прямо подтвердить связь между розыском Петрова и Боширова и взрывами в Врбетице в 2014 году.

Вместе с объявлением россиян в розыск, Чехия приняла решение о высылке сотрудников российского посольства в Праге. Все эти люди, по словам премьер-министра Чехии Бабиша, «были идентифицированы как сотрудники российских спецслужб — ГРУ и Службы внешней разведки (СВР)».

«Мне очень жаль, что чешско-российские отношения так серьезно пострадают, но мы должны отреагировать...», — прокомментировал ситуацию глава МВД Чехии Ян Гамачек
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_8758
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments