ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
9 мест на Земле, которые выглядят как инопланетный ландшафт

1. Пещера кристаллов, Мексика. Соединённая с шахтовым комплексом Найка, пещера расположена на глубине 300 метров и наполнена гигантскими кристаллами селенита. Температура в пещере достигает 58 °C, так что в ней даже при наличии специального оборудования невозможно находиться дольше чем полчаса.

2. Остров Сокотра, Йемен. На этом острове растут уникальные деревья — драцены киноварно-красные, с неповторимым внешним видом и ярко-красной смолой. По легенде они появились из крови дракона, когда-то обитавшего на Сокотре. Драцены вырастают до десятиметровой длины, а каждая из ветвей оканчивается пучком листьев высотой от 30 до 60 см.

3. Пещера Светлячков, Новая Зеландия. В части пещерного комплекса Вайтомо водится вид грибных комариков Arachnocampa luminosa, светящихся в темноте на всех стадиях развития. Эти насекомые обитают только в данных пещерах, светом привлекая к себе добычу и туристов.

4. Памуккале, Турция. Так называемый «хлопковый замок» — система горячих источников с известняковыми стенами — травертинами.

5. Лассен-Волканик, Северная Калифорния, США. Разноцветные дюны на территории национального парка сформированы, как и многие другие примеры невероятного ландшафта, вследствие вулканической активности.

6. Гора Рорайма, стык Венесуэллы, Бразилии и Гайаны. Высота в точке соединения границ трёх стран составляет 2723 метра над уровнем моря. На вершине Рораймы расположено широкое плато диаметром в 31 километр, а его окружают отвесные утёсы по 400 метров в высоту.

7. Геопарк Данься, Китай. Уникальные разноцветные скалы в геопарке образованы отложениями песчаника и других ископаемых, формировавшимися с мелового периода.

8. Мостовая гигантов, Северная Ирландия. Около 50 миллионов лет назад из-за мощной вулканической активности сформировалась группа из 40 тысяч базальтовых и андезитовых колонн, в основном шестиугольной формы.

9. Вулкан Даллол, Эфиопия. Даллол — единственный вулкан в мире с кратером ниже уровня моря. Его лава состоит из серы и андезита.
Subscribe

  • (no subject)

    Ранее мы говорили о том, что Apple в телефоны владельцев внедряет технологию по поиску запрещённого контента. При чём не скрывает этого. А насколько…

  • (no subject)

    Вчера на стадионе «ВТБ-Арена» в Москве стартовал турнир Bellator 269. В нем принял участие Федор Емельяненко — его выход в октагон стал главным…

  • (no subject)

    ‼️Глава ДНР ужесточил карантинные меры ☑️Теперь в Республике запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments