ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
25 мая 1926 года в Париже был убит Симон Петлюра:

«Личность убийцы Петлюры установлена. Он – еврей, выходец из России, родившейся в Смоленске. Самуил Шварцборд по профессии часовщик, участник Великой войны. Сражался в рядах французских войск и ныне натурализовался. На допросе в комиссариате полиции Шварцборд заявил, что он отомстил Петлюре за жестокости, которые тот чинил над евреями, в частности за убийство его родителей.

– Уже в течение 6 месяцев Петлюра проживал в Париже. Я все это время пытался найти его, но – тщетно. Несколько дней назад я нашел его фотографию в одной из русских газет и узнал, что он проживает в Латинском квартале. С тех пор я несколько раз встречал Петлюру, но каждый раз он находился в обществе женщины и я откладывал убийство. Сегодня я, наконец, встретил его одного, – и убил его, как собаку.

Шварцборд не выражает никакого сожаления по поводу совершенного убийства.«Я убил убийцу – говорит он. Я отомстил за замученных евреев на Украине»»

«Последние новости» (Париж), 26 мая 1926 года
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_9748
Subscribe

  • (no subject)

    Ранее мы говорили о том, что Apple в телефоны владельцев внедряет технологию по поиску запрещённого контента. При чём не скрывает этого. А насколько…

  • (no subject)

    Вчера на стадионе «ВТБ-Арена» в Москве стартовал турнир Bellator 269. В нем принял участие Федор Емельяненко — его выход в октагон стал главным…

  • (no subject)

    ‼️Глава ДНР ужесточил карантинные меры ☑️Теперь в Республике запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments