ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
Меркель и Макрон исключили альтернативу «нормандскому формату»

Нормандский формат должен работать дальше, несмотря на то, что добиться прогресса в его рамках весьма тяжело. Об этом заявили президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции. Макрон подчеркнул, что считает «нормандский формат» наиболее полезным для урегулирования кризиса на Украине.

«Я постоянно задаюсь вопросом о том, что еще более полезного мы могли бы сделать. И я не вижу ничего более полезного, чем «нормандский формат» и тот прогресс, которого мы добились за последние месяцы в контексте украинского кризиса. Нам нужна решительность и постоянство», — отметил Президент Франции. Также Макрон сообщил, что договорился о проведении встречи в «нормандском формате» на министерском уровне.

«Мы договорились с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским провести дискуссию на уровне министров. Она позволит зафиксировать прогресс, который может быть достигнут на встрече глав государств и правительств», — сказал Президент Франции.

В свою очередь Меркель считает, что нормандский формат не зависит от событий в Беларуси.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_9959
Subscribe

  • (no subject)

    Китайские власти объявили, что уберут купола и минареты на тысячах мечетей по всей стране на том основании, что они не отражают китайскую культуру. И…

  • (no subject)

    В Москве открыли «Неравнодуш» — прачечную и душевой пункт для бездомных Отныне с понедельника по среду и в пятницу, с 10:00 до 17:00, все, кто…

  • (no subject)

    В Донецке полицейские задержали несовершеннолетних за распитие спиртных напитков Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Петровского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments