ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Ознакомтесь в каком случае "Хатхор" может отказать в получении вам страховой выплаты

Право на возмещение ущерба в результате ДТП имеет не только автовладелец, а любой гражданин, имущество или здоровье которого пострадало в результате аварии, у виновника которой есть действующий полис ОСАГО. Поэтому полис ОСАГО нужен не для того, чтобы получить выплату, а для того, чтобы страховая компания возместила ущерб, который автовладелец или водитель может причинить, находясь за рулем.

В этом заключается суть страхования ответственности: приобретая полис вы защищаете себя от возможных трат, которые возникают, когда необходимо возместить причиненный ущерб так называемым третьим лицам (в случае ОСАГО – это могут быть пешеходы, владельцы других автомобилей или иного имущества и материальных ценностей, которые пострадали либо были повреждены во время ДТП).

Именно поэтому наличие полиса выгодно не только пострадавшему автовладельцу, который гарантированно получит возмещение от страховой компании, но и виновнику ДТП, которому не придется из собственного кармана оплачивать расходы на восстановление чужих автомобилей или другого ущерба.

Иногда люди говорят, что страховая компания не выплачивает и ее деятельность – это «полная фикция и обман». Во ответ на это можем сказать следующее. С того момента, как компания начала свою страховую деятельность в центры урегулирования убытков поступило 378 заявлений о страховых событиях. На сегодня урегулировано 260 дел. Общая сумма страховых возмещений составила порядка 10,8 млн рублей. Каждое заявление об убытке, поступающее в компанию рассматривается индивидуально, поэтому неправильно судить по одному делу обо всех остальных случаях.

❗Отказать в выплате страховая компания может в следующих случаях:
- Если вы несвоевременно сообщили о ДТП. Сообщить необходимо в течение 3-х рабочих дней.
- Потерпевший не может подтвердить свое право на получение страхового возмещения (например, в деле нет всех документов, предусмотренных Правилами страхования);
- Страховщик не может оценить ущерб, причиненный автомобилю потерпевшего, если тот его отремонтировал до осмотра представителями страховой компании.

Напомним, что вся деятельность страховщика контролируется органом страхового регулирования и надзора (в ДНР это Центральный Республиканский Банк), который руководствуется основными принципами обязательного страхования и действующим законодательством. Поэтому Страховщик не вправе самостоятельно изменять предельные размеры базовых страховых тарифов и поправочных коэффициентов, а также не может безосновательно отказывать в страховой выплате.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments