ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
Правоохранители выявили факт вовлечения подростка в преступную деятельность

Сотрудники сектора уголовного розыска Куйбышевского РО Донецкого ГУ МВД ДНР выявили факт вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Фигуранты привлечены к уголовной ответственности, им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что злоумышленники 2002 и 1999 г.р., осознавая противоправность своих действий, предложили 17-летнему парню принять участие в совершении преступления.

Злоумышленники похитили из нескольких автомобилей компрессоры, домкраты, рожковые ключи, отвертки, акустические системы, аккумуляторы. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 70 тысяч рублей.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по п. п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении двух фигурантов также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК ДНР (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Александра Озерова
Пресс-служба Куйбышевского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_10438
Subscribe

  • (no subject)

    Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против военнослужащих ВСУ

  • (no subject)

    Моргенштерн заявил, что не понимает, зачем россияне празднуют День Победы. В интервью с Ксенией Собчак рэпер сказал, что не считает необходимым…

  • (no subject)

    Необычные кадры из популярной серии «Следуй за мной».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments