ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
21 июня - День летнего солнцестояния. Праздник наших предков, в различных формах отмечавшийся в разных частях света. Является одним из четырёх важных праздников «годового колеса» и ключевой точкой в отсчёте годового цикла.

Праздник летнего солнцестояния у славян в языческие времена посвящался божествам Купале и Марене. Он олицетворял расцвет плодородия, связанный с максимальной силой Солнца и природы.

На закате жгли ритуальные костры, высокие и низкие. В высоких приносились жертвы, а через низкие прыгали для очищения и благословения. Ночь освящала сексуальные обряды плодородия, соединяла влюбленных, обновляла супружеские клятвы.

На рассвете бегали по росе, пускали на воду обрядовые венки, совершали ритуальные омовения в водоемах. Собранным в этот день целебным растениям приписывали максимальную силу.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_10571
Subscribe

  • (no subject)

    #Доброе_утро 😉

  • (no subject)

    На Олимпиаде скандал. Белорусскую легкоатлетку Тимановскую завербовали и перевозят в безопасное место в США, где она намерена подавать прошение об…

  • (no subject)

    Прокуратура Москвы завела дело на стендап-комика из-за шуток про русских Столичные полицейские вручили известному комику Идраку Мизализаде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments