ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
Чудо под Томском

Вчера около 12:00 с радаров пропал пассажирский самолет Ан-28. Во время последнего сеанса связи борт находился под Томском, на нем находились 17 человек, среди которых три члена экипажа и четыре ребенка. Была организована поисково-спасательная операция в зоне предполагаемого исчезновения. Спасатели были готовы к худшему.

Но произошло чудо, включился сигнал аварийного маяка, указавший на точку в Бакчарском районе. Туда отправили два вертолета в надежде найти выживших. И нашли всех. Как оказалось, у самолета обледенели оба двигателя и пилоты приняли решение на посадку в лесополосе. При соприкосновении с землей судно перевернулось на крышу, но выжили абсолютно все.

— В полёте отказали два двигателя, одновременно. Это было обледенение — они покрылись льдом и не заводились. Дальше нашли место для посадки подходящее, планировали, гасили скорость. При посадке цепляли деревья, а коснувшись земли, самолёт уткнулся носом и перевернулся. После посадки открыли выходы, вышли из самолёта. Успели организовать небольшой лагерь, разожгли костёр, потому что думали, что можем остаться там на ночь. Пилот в это время подавал сигналы бедствия. Спасатели нашли нас примерно через два часа после приземления, — рассказал о пережитом один из пассажиров.

В произошедшем сейчас разбираются органы. Но уже понятно, что пилоты спасли много жизней. Их зовут Анатолий Прытков и Фарух Хасанов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments