ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Казанского стрелка признали невменяемым

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе №175 в Казани, в момент совершения преступления был невменяем. К такому выводу пришли специалисты Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, сообщает московская Общественная наблюдательная комиссия. Подробности экспертизы в ОНК обещали опубликовать позднее.

Напомним, 11 мая Галявиев напал на казанскую школу, где ранее учился, убив 7 детей и 2 сотрудниц школы. Пострадали еще 23 человека: 20 детей и 3 взрослых. После задержания стрелок заявил, что считает себя богом и всех ненавидит. В СК сообщили, что Галявиев не состоял на учетах у психиатра и нарколога, однако ему был поставлен «диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга».
Subscribe

  • (no subject)

    Китайские власти объявили, что уберут купола и минареты на тысячах мечетей по всей стране на том основании, что они не отражают китайскую культуру. И…

  • (no subject)

    В Москве открыли «Неравнодуш» — прачечную и душевой пункт для бездомных Отныне с понедельника по среду и в пятницу, с 10:00 до 17:00, все, кто…

  • (no subject)

    В Донецке полицейские задержали несовершеннолетних за распитие спиртных напитков Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Петровского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments