ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

В Тюмени вскрыта ячейка сторонников ИГ из граждан одной из стран Центральной Азии, они планировали теракты в местах скопления людей.

Двое из них оказали сопротивление при задержании и были ликвидированы, силовики и гражданские не пострадали. У бандитов нашли готовую к применению самодельную бомбу.

Члены ячейки планировали по указанию зарубежных эмиссаров совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей.

В ночь с 28 на 29 июля 2021 г. при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника.

В результате осмотра места происшествия и проведенных обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в рамках возбужденных уголовных дел по ст.ст.30, 205, 222, 317 (подготовка к теракту, незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments