ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
В Сбере скандал! Бывшая замминистра просвещения России, Вице-президент «Сбербанка» Марина Ракова, скрылась от следствия на Украине

Вице-президент «Сбербанка» Марина Ракова объявлена в федеральный розыск. Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ракову обвиняют в краже средств, выделенных на федеральный проект «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». Преступную схему дама провернула будучи заместителем министра просвещения России.

Предполагаемый ущерб вырос с 50 до 150 миллионов рублей.

На днях в загородном доме подозреваемой и ее кабинете головного офиса Сбера прошли обыски, а самой экс-чиновнице выдали требование о явке на допрос. Но Ракова не явилась и выключила телефон. Следствие считает, что воровка скрылась на территории Украины.

По уголовному делу Раковой также арестованы управляющий директор «Сбербанка» Евгений Зак, управляющий директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Максим Икин и бывший директор «Шанинки» Кристина Крючкова.
Subscribe

  • (no subject)

    Денис Пушилин прошёл ревакцинацию "С учетом того что мы видим сейчас очередную волну коронавируса, каждому необходимо предпринимать защитные меры,…

  • (no subject)

    Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: Мышеловка - это твои…

  • (no subject)

    Друзья! Хочется поделиться с вами радостью и гордостью! Наш Город Герой Иловайск воспитал настоящих чемпионов, сильных и мощных футболистов: Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments