ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Category:
Власти Узбекистана пытаются ограничить использование русского языка

Мэрия 150-тысячного города Чирчик, что в Ташкентской области, просит жителей отказаться от использования русского языка в повседневности.

«Полное владение государственным языком определяет наше уважение и любовь к нации и государству. Под контролем администрации города Чирчика, по инициативе департамента духовности города, в общественных местах города, включая магазины, учебные заведения, общественный транспорт и другие подобные объекты, размещены листовки с правильно написанными словами и наименованиями на узбекском языке», — сообщает телеграм-канал мэрии.

К концу сентября власти Узбекистана заменили все русскоязычные вывески и указатели в стране. В Чирчике пошли дальше и вешают на витрины надписи на узбекском с «галочкой» и на русском с «прочерком».

Осуждаем? НЕТ. И напоминаем нашу позицию - запретить иностранные названия торговых объектов, которыми пестрит Донецк. Они должны быть на русском языке.
Subscribe

  • (no subject)

    Коротко о ситуации на мировом газовом рынке

  • (no subject)

    #мотивчик

  • (no subject)

    Голливудский актер Алек Болдуин застрелил на съемочной площадке в штате Нью-Мексико женщину оператора во время съемок фильма. Об этом сообщает CNN и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments