ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Как зарабатывать на обращении в суд на государственные структуры. Мастер-класс от юристов Рината Ахметова

За период с июля по сентябрь 2021 года Хозсуд города Киева решил взыскать с "Укрэнерго" в пользу ДТЭК более 2,5 млрд грн.

В частности, 27 сентября был удовлетворён иск ООО "Д.Трейдинг " к "Укрэнерго" и решил взыскать в пользу истца 151 млн грн на основании договора об урегулировании небалансов электроэнергии от 7 мая 2019 года, пишет Finbalance.

Согласно судебным материалам, сначала объем исковых требований "Д.Трейдинга", конечным бенефициаром которого является бизнесмен Ринат Ахметов, составлял 181,7 млн грн, но "Укрэнерго" погасило часть задолженности на 30,9 млн грн.

Кроме того, 6 сентября Хозсуд Киева удовлетворил иск "ДТЭК Западэнерго" к "Укрэнерго" и постановил взыскать с ответчика 1,32 млрд грн задолженности по оплате электроэнергии на основании договора об участии в балансирующем рынке.

Судебные материалы гласят, что "Укрэнерго" заявляло об отсутствии своей вины в просрочке исполнения своих обязательств, ссылаясь на то, что оплачивает приобретенную балансирующую электроэнергию с текущего счета со специальным режимом использования оператора системы передачи. В связи с этим оплата осуществляется после поступления средств на этот счет от других участников балансирующего рынка.

Однако суд указал, что законодательство "не содержит императивного запрета о расчете ответчика с поставщиком электроэнергии только денежными средствами, которые поступают от других участников балансирующего рынка", а наоборот "предусмотрена возможность ответчика для надлежащего выполнения денежных обязательств, вносить денежные средства с других собственных счетов на счет со спецрежимом".
Subscribe

  • (no subject)

    Когда нас принимают, мы получаем важный сигнал: любовь — противоядие против всего дурного. Мир несовершенен, как и мы сами, но этот факт не отрезает…

  • (no subject)

    В Киевской области неонацисты при помощи грузовика снесли памятник сотрудникам НКВД, погибшим в боях за оборону Киева. Памятник был установлен в 1966…

  • (no subject)

    Украинский журналист (а теперь и военный преступник) Юрий Бутусов, сливший видео с ударом Байрактара, и тем самым поставивший Зеленского в неудобное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments