ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Новая волна ковида ударила по детям

В России кратно выросло число подростков, болеющих коронавирусом, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам чиновника, по всей стране наблюдается увеличение нагрузки на педиатрические отделения. Половина случаев ковида у детей имеет «выраженные клинические проявления».

На данный момент болезнь переносят 13% российских школьников, часть в тяжёлой форме. Уже есть случаи, закончившиеся летальным исходом. По всей стране открываются педиатрические стационары.

Так, в начале октября дети заняли 200 коек в пензенском ковид-отделении, в Удмуртии из-за высокой заболеваемости среди несовершеннолетних открыли отдельный центр приема больных. В Петербурге впервые были замечены очереди из скорых в детскую больницу, а в оренбургских госпиталях 10% пациентов оказались младше 18 лет. И такое происходит не только в России: в украинской академии педиатрических специальностей заявили, что более половине поступающих детей требуется кислород.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда нас принимают, мы получаем важный сигнал: любовь — противоядие против всего дурного. Мир несовершенен, как и мы сами, но этот факт не отрезает…

  • (no subject)

    В Киевской области неонацисты при помощи грузовика снесли памятник сотрудникам НКВД, погибшим в боях за оборону Киева. Памятник был установлен в 1966…

  • (no subject)

    Украинский журналист (а теперь и военный преступник) Юрий Бутусов, сливший видео с ударом Байрактара, и тем самым поставивший Зеленского в неудобное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments