ai_khartsyz (ai_khartsyz) wrote,
ai_khartsyz
ai_khartsyz

Categories:
Иммунолог: снижение антител не влияет на уровень защиты от COVID

«Самое главное, что надо уяснить, снижение количества антител — это естественный процесс. Если нет врага — армия сокращается. Закон экономичности. Организм очень экономный, поэтому и уменьшаются антитела, но это никак не влияет на уровень защиты. Все равно остается высокий уровень защиты. Если будет повторный контакт с микробом, то в течение суток уровень антител будет достигнут, как в самом начале», — сказал Жемчугов.

Он отметил, что человек даже не почувствует, как уровень антител в его организме снова поднимется при повторном воздействии на него инфекции. «Их станет много в течение суток, притом ровно столько, сколько надо, чтобы защититься. Главное, что организм уже знает как бороться с этой инфекцией», — объяснил эксперт.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда нас принимают, мы получаем важный сигнал: любовь — противоядие против всего дурного. Мир несовершенен, как и мы сами, но этот факт не отрезает…

  • (no subject)

    В Киевской области неонацисты при помощи грузовика снесли памятник сотрудникам НКВД, погибшим в боях за оборону Киева. Памятник был установлен в 1966…

  • (no subject)

    Украинский журналист (а теперь и военный преступник) Юрий Бутусов, сливший видео с ударом Байрактара, и тем самым поставивший Зеленского в неудобное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments