Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

(no subject)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСА ОМС

Для граждан РФ старше 18:

✅ паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности
✅ СНИЛС

Для граждан РФ от 14 до 18 лет:

✅ паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности
✅ СНИЛС
✅ паспорт законного представителя ребенка
✅документ, подтверждающий полномочия законного представителя

Для детей до 14 лет:

✅свидетельство о рождении (при наличии штампа о гражданстве на оборотной стороне)
✅СНИЛС (при наличии)
✅паспорт законного представителя ребенка
✅документ, подтверждающий полномочия законного представителя

Ко всем документам прилагаются копии (для паспорта разворот + страница с пропиской)

❗️Если у Вас НЕТ в паспорте штампа о прописке в Ростовской области при подаче документов нужно указать адрес проживания в Ростовской области на копии страницы документа «Место жительства».

При оформлении электронного полиса гражданам старше 14 лет необходимо предоставить фотографию 3х4 с личной подписью на обороте. Не забывайте контактный телефон📲
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_12390

(no subject)

Администрация города Зугрэса просит всех неравнодушных родителей города принять участие в установке детской площадки в сквере между школой-искусств и магазином «Сельпо», которая состоится 10 августа 2021г в 08:00
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_12303

(no subject)

❗❗❗ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ ❗❗❗
ИЗМЕНЕНИЯ В СЕМЕЙНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

1) Нередко возникает вопрос о возможности передачи родителями своих детей на воспитание дедушкам, бабушкам, братьям, сестрам и другим родственникам, а также третьим лицам.❓❓❓

🗣 Выявлены не единичные случаи передачи родителями своего ребенка на воспитание третьим лицам, в том числе на основании нотариальных доверенностей (разрешений, заявлений).
📓Вместе с тем, Семейным кодексом Донецкой Народной Республики не закреплено право родителей на передачу ребенка на воспитание другим лицам. Согласно Семейному кодексу родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и законных интересов, именно родители обязаны воспитывать своих детей и нести ответственность за их воспитание и развитие. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, и обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
🔊При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения, право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства.
📚В соответствии с частью 2 статьи 23 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или физических лиц, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Таким образом, закон полагает, что в период длительного раздельного проживания с детьми, родители не исполняют свои обязанности.

2) Могут ли родители, по объективным причинам (выезд на работу, на лечение, другое), передать своих детей на воспитание третьим лицам.❓❓❓

📚В силу статьи 14 Закона Донецкой Народной Республики «Об опеке и попечительстве», родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. Также должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

3)Могут ли родители передать своего ребенка на воспитание третьим лицам (бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, сестрам, братьям), на основании доверенности, заверенной нотариусом.❓❓❓

👥Министерством юстиции Донецкой Народной Республики в адрес нотариусов, осуществляющих деятельность на территории Донецкой Народной Республики, направлены соответствующие разъяснения, согласно которым доверенность, удостоверенная нотариусом, которой возлагаются права и обязанности по воспитанию детей, противоречит семейному законодательству Донецкой Народной Республики и является ничтожной.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_12261

(no subject)

#Горловка УРАГАННЫЙ ОБСТРЕЛ ГОРЛОВКИ: МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РАЗРУШЕНИЯ В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ

Повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры, выбитые окна, погибшее домашнее хозяйство. Вечернюю тишину на окраине Горловки разорвали залпы украинских орудий.

Били прицельно по жилому сектору из миномётов 82- и 120-мм. Многие не успели даже спрятаться - зарывались в землю там, где стояли. Попали под огонь и дети.
http://vk.com/khartsyz?w=wall-185800967_12236

(no subject)

В Донецке ребенок выпал из окна второго этажа.

Сейчас он находится в детской клинической больнице.

Ему срочно нужны два донора.
 
Кто хочет помочь – 071-345-51-27 Инна (бабушка).

(no subject)

Про женское одиночество в тридцать

Потрясающая статья Ольги Какшинской про женское одиночество в тридцать или сколько сегодня стоит свет

Одиночество – хорошая штука, когда есть кому сказать, что одиночество – хорошая штука. Мне всегда нравилась эта шутка, потому что была близка и понятна запечатанная внутри нее печаль.

Я не знаю, где в этом городе в 30 лет можно встретить человека, который подхватит твою жизнь с другого края и понесет ее дальше, как свою. Кажется, к этому возрасту всех «нормальных» уже давно разобрали. Свидания напоминают собеседования, времени на долгие раскачивания мало. А на пустые душевные страдания так и вообще нет. Как и сил.

Знающие мою историю часто говорят: тебе повезло встретить своего Сашу. Пойди-найди сейчас такого настоящего мужика. Я, разумеется, утвердительно киваю головой (особенно, если рядом Саша), но соглашаться с фактом чистого везения не спешу. Великое счастье, что мы встретились свободными и без детей, но это вовсе не отменяет наличие у каждого своей истории, жесткого сформированного характера и не менее категоричного круга представлений о том, что такое любовь и с кем под боком мы хотим дожить до старческого маразма.

Ну и еще потому, что с «настоящими мужиками», по которым так тоскуют хрупкие женские плечи и сердце, жить не так уж и просто, на самом деле. Особенно если ты сама «не колбаса пальцем пиханая» – то есть с уже вполне себе выстроенным внутренним костяком и modus vivendi.

Я пишу это для всех одиноких девочек, умных, красивых и стойких, привыкших идти по жизни с гордо поднятой головой. Я знаю, что когда все вокруг выходят замуж, рожают детей и, взявшись за руки, эмигрируют в лучшее будущее, кажется, что партия проиграна, и все упущено, хотя, на самом деле – вы еще даже не садились за игровой стол.

Не слушайте того, кто причитает и предсказывает бедную одинокую старость в сорок три. Ведь у вас на руках сейчас даже не какой-то там козырь, а целый джокер: ясное понимание того, что вам действительно нужно – от себя, работы, жизни и того, с кем будет хотеться просыпаться ближайшие несколько десятков лет. Вместе с наличием не менее важного знания о том, от чего ради всего этого вы готовы отказаться в самой себе.

С интересом наблюдаю, насколько популярны сегодня тренинги по «пробуждению в себе богини», становлению «истинной женщиной» – слабой, хрупкой, призванной нести в мир лишь красоту, а не авоськи с продуктами. И вот что хочу сказать: когда рядом появляется правильный мужчина, все это включается в тебе само и совершенно бесплатно. Потому что это не то, чему нужно учиться и искусственно себе прививать – все это встроено в тебя с рождения и начинает работать сразу же при переходе из программы «выживать» в условия парной жизни, где проблемы внешнего мира делятся на двоих и оттого решаются быстрее и легче.

Я искренне верю, что к счастью встретить в этом мире «своего» приговорены все. Другое дело, что небесные исполнители бывают нерасторопны и медлительны, но это не беда – это неудобство. Если вы не высаживаете по литру водки каждую пятницу, не выкуриваете по пачке сигарет в день и не жрете пачками наркоту, вы не безнадежны. Скажу более: даже если вы все это делаете, вы тоже не безнадежны, особенно, если хватило мозгов осознать, что лучше все это прекратить и заняться чем-нибудь полезным.

А в том, что «своих» хватит на всех, – даже не сомневайтесь.

Просто есть мужчины-слова и есть мужчины-поступки. Первые много говорят, строят графики, обсуждают, уточняют, советуются с мамой, друзьями и шаром-предсказателем, сверяются с гороскопом и курсами валют. Вторые просто принимают решение: жить здесь и сейчас, делать – немедленно, любить – вот эту женщину. И что бы ни случилось, знать: ты справишься. Такой уж ты получил дар при рождении – быть сильным и справляться с любой бедой.

По-настоящему освоишь искусство любить только тогда, когда научишься ходить по снегу, не оставляя следов, не забивая по самую шляпку гвозди друг в друга – ведь даже если их потом и вытащить, след останется. Поэтому больше всего хочется найти человека, который будет разделять с тобой «ценность ненападения». Когда дома – дом, а не второе поле боя после рабочего. Когда в кровати – страсть, а не: «Розовый. Я покрашу потолок в розовый». Когда у обоих общего, помимо мечты, еще и точный план действий, и эта цель значит больше, чем сиюминутная придурь или вспышка глухого раздражения.

К тридцати женщина уже наелась романтикой. Роль красивого безмозглого украшения ей уже не подойдет. Потому что пока остальные усиленно вили гнездо, она работала. Бралась за самое сложное, с головой окуналась в новое, получала третье высшее, рвала шаблоны, рисковала и шла ва-банк. Временами ей было страшно, одиноко и тяжело, но надеяться было не на кого: хороший человек не профессия, и красивые глаза не оплатят счет за электричество.

Пожив в таком режиме, начинаешь ценить мужчин, которые плевать хотели на поиски смысла жизни и ответ на вопрос «кем я хочу быть, когда вырасту».

Повседневность, рутина, бытовой юмор, тепло объятий – вот что становится по-настоящему важным, вот что дает силы, чтобы там, в большом мире, чувствовать себя хорошо. Когда я вешаю гирлянды, или наряжаю нашу вторую вместе-ёлку, засовываю сушилки Саше в ботинки или делаю трехлитровую банку морса из красной смородины, я понимаю смысл этих действий. Как ласточка лепит гнездо из слюны, соломы и глины, так и я – каждый день – укрепляю созданное.

(Мне хочется говорить, но слова застревают, потому что я не знаю, как об этом рассказывать. Как описывать мгновения, из которых состоишь, как из молекул, где каждая – твой позвонок, твоя сила.)

Поэтому вместо слов я просто хочу посвятить этот пост Саше.

Родной, я тебя люблю.

…Спасибо, что я больше понятия не имею,

сколько сегодня

стоит

свет.

(no subject)

В Седово четырех человек на надувном матрасе отнесло в море и они не могли самостоятельно вернуться.

Спасатели на резиновой лодке с подвесным мотором извлекли из воды и вернули на берег пострадавших — двоих детей и двоих взрослых. Всё закончилось благополучно. #Седово